Fluffig und lecker

Die große Faschingsparty fällt in diesem Jahr wieder aus – aber mit diesen leckeren Quarkbällchen holen wir uns den Geschmack der närrischen Zeit nachhause.

Titel Quarkbaellchen Cloos neu

Mit unserem Lieblingsrezept gelingen die fluffigen Krapfen ganz einfach am heimischen Herd - auch außerhalb der Karnevalszeit.

Für den Teig braucht ihr
  • 4 Eier
  • 150g Zucker
  • 250g Quark (20% Fett)
  • 250g Schmand
  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

 quarkball 1   quarkball 3   quarkball 4

Und so geht's

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Quark und Schmand untermischen. Dann das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben und gut verrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
Dann wird etwa 1l Frittierfett in einem Topf auf 180° erhitzt. Mit einem Eisportionierer könnt ihr ganz einfach Kugeln aus Eurem Teig formen. Diese gebt ihr direkt für ca. 7 Minuten zum Ausbacken in das heiße Fett. Die durchgebackenen Quarkbällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Solange sie noch heiß sind, könnt ihr sie in einer Schale mit Zucker wälzen. Frisch gebacken und lauwarm schmecken sie am besten.

Hier könnt Ihr das Rezept zum Ausdrucken oder Speichern downloaden

Fotos: Michelle Cloos, Melanie Weiershäuser

 

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